Помогаем ученикам 9-11 классов в России и языковым школам в Чехии найти друг друга
Civis Orbis (lat.) – Гражданин Мира.
Мы открываем вам новые школы и ВУЗы, новые страны, новые способы и методы обучения.
Мы помогаем знакомиться с учебными заведениями, оформлять документы, путешествовать в каникулы и изучать языки, встречаться с интересными и важными людьми.

Образование и самообразование – наш образ жизни, и мы готовы делиться своим опытом и знаниями. Учитесь, и научитесь.
Dum student vivo: пока учусь – живу…

24 декабря 2015 г.

Почему стоит учиться в Чехии?

Название компании Civis Orbis переводится на русский как “гражданин мира”. Наша цель — показать, что образование и жизнь в Европе намного доступнее, чем вам кажется.

Информация для родителей

Первый вопрос, который у вас может возникнуть — а зачем это нужно мне и моему ребенку ? Ведь это другая страна и, наверно, это дорого…

Пару слов о ситуации с образованием в России сейчас.



По оценке UNESCO сейчас мы занимаем 35 место по сравнению с третьим местом в 1990 году. Система образования в России является закостенелой и нужно приложить очень много усилий и времени, чтобы что-то изменить. Главными проблемами является неактуальность знаний, которые получают дети и оторванность знаний от реальности и общего контекста — дети просто не понимают, зачем они изучают тот или иной предмет. А отсюда вытекают проблемы с самоопределением и непониманием своего места в жизни.
Ваши дети учатся в старших классах и сейчас именно тот момент, когда стоит задуматься о будущем.

Закончив среднее образование в Чехии, дети уже будут владеть как минимум двумя иностранными языками и актуальными знаниями, которые позволят им поступить практически в любой европейский университет, либо профильный колледж (пример). В такой среде детям проще понять, кем же они хотят стать, а понимание, как применять полученные знания, делают выбор будущей профессии проще и осознаннее.
Преимущества обучения в Чехии:
возможность часто и дешево путешествовать по Европе;
общаться с детьми из разных стран и культур, что поможет ребенку в будущем более объективно воспринимать мир;
вести самостоятельный образ жизни;
возможность получить работу в европейской компании — стабильность;

А что же по стоимости?

Если сравнить затраты родителей на детей, то жизнь в Чехии и в России (Москва) примерно находятся на одном уровне. Затраты на подготовку к поступлению в университет в Чехии окупятся большими возможностями для детей в дальнейшей жизни. Особенно важно отметить, что высшее образование в Чехиибесплатное!
Чтобы подробнее узнать о стоимостях и программах — посетите наш раздел Поступаем: шаг за шагом.

Чехия – красивая и уютная страна. Если вы там еще не бывали, обязательно стоит поехать. У нас не очень подробно преподают историю этой страны, а ведь она – одна из древнейших в Европе. Достаточно сказать, что Карлов Университет образован в XIV веке, Чешский Крумлов – город-памятник из списка культурного наследия ЮНЕСКО и один из самых удивительных европейских городов, красавица Прага – это город миллиона достопримечательностей и современной насыщенной культурной жизни, культурная столица Европы.

Кроме того, от Праги за 3 часа можно доехать до Дрезденской галереи, за 4 часа – до центра Берлина, а на выходные, например, не так трудно отправиться в Вену или Амстердам.

Обучаясь в средних школах и ВУЗах Чехии, ваш ребенок окажется в питательной культурной среде и существенно расширит свой кругозор. Главное, дать ему такую возможность.
Отправить комментарий